- ARCHIVIEREN
- LÖSCHEN
- Wiederherstellen
- Menschliche Kontrolle
Kurzantwort
Kann ich Plane-Projekte mit KI archivieren oder löschen?
Ja. Sie können Ihrem Agenten sagen, dass er abgeschlossene Arbeiten archiviert oder alte Projekte dauerhaft entfernt. Wie das funktioniert, sehen Sie unten.
Ergebnisse im Workspace
Wohin Ihre Projekte verschoben werden.
Ihr Agent verschiebt Projekte basierend auf Ihren Anweisungen.
ARCHIVIEREN
Abgeschlossene Arbeit ausblenden
Der Agent verschiebt Projekte aus Ihrer aktiven Ansicht. So bleibt Ihre Seitenleiste übersichtlich, ohne dass Daten verloren gehen.
LÖSCHEN
Alte Projekte entfernen
Der Agent löscht Projekte, die Sie nicht mehr benötigen. Dies ist ein dauerhafter Weg, um veraltete Einträge zu entfernen.
Wiederherstellen
Projekte zurückholen
Falls Sie versehentlich etwas archiviert haben, kann Ihr Agent es wieder in Ihre aktive Liste verschieben.
Menschliche Kontrolle
Letzte Entscheidung liegt bei Ihnen
Die KI löscht nichts ohne Ihre Erlaubnis. Sie behalten die volle Kontrolle darüber, was bleibt und was geht.
Der Ablauf
Was Ihre KI tut, wenn der Befehl kommt.
Ihr Agent fungiert als direkte Schnittstelle für Ihren Plane-Workspace.
Projekt finden
Ihr Agent identifiziert das gewünschte Projekt anhand des von Ihnen genannten Namens.
archive_projectArbeit archivieren
Der Agent versetzt das Projekt in den Archiv-Status, um Ihre aktive Ansicht zu bereinigen.
archive_projectProjekte entfernen
Der Agent löscht das Projekt dauerhaft aus Ihrem Workspace.
delete_projectArchiv rückgängig machen
Der Agent stellt ein zuvor archiviertes Projekt wieder in Ihre aktive Liste.
unarchive_project
Probieren Sie es
Kopieren Sie diese Befehle zum Start.
Nutzen Sie diese Prompts, um die Plane-Tools zu aktivieren.
Startpunkte
Ersetzen Sie die Projektnamen in diesen Beispielen durch Ihre tatsächlichen Plane-Projekte.
Plane Connector
Alles bereit. Wählen Sie Ihren MCP-Client und folgen Sie den Einrichtungsschritten.
https://edge.vinkius.com/vk_preview_JPBzdXGRXC03cv141ks60Sn1uNku4mHYXBZyKLdj/mcpClaude Desktop
Folgen Sie den Schritten unten, um sich in Sekunden zu verbinden.
- 1In Claude Desktop, open Settings → Connectors.
- 2Click “Add custom connector” and paste the connector link above as the remote MCP server URL.
- 3Click Add and start a new chat — Plane capabilities are ready to use.
{
"mcpServers": {
"plane-alternative-mcp": {
"url": "https://edge.vinkius.com/vk_preview_JPBzdXGRXC03cv141ks60Sn1uNku4mHYXBZyKLdj/mcp"
}
}
}Archiviere das Projekt 'Website Redesign'.
Lösche das Projekt 'Alte Tests'.
Reaktiviere das Projekt 'Mobile App'.
Kannst du das Projekt 'Q4 Roadmap' in Plane archivieren?
Claude
ChatGPT
Cursor
VS Code
Windsurf
Claude Code
JetBrains
Cline
Starten Sie hier
Einmal verbinden, dann fragen.
Verbinden Sie Ihr Konto einmalig; Ihre Zugangsdaten bleiben verschlüsselt. Danach können Sie Ihren Workspace über jeden kompatiblen Client verwalten.
Plane mit Ihrer KI verbindenFAQ
Verhalten der Funktionen
- 01
Kann die KI Projekte ohne Rückfrage löschen?
Nein. Der Agent löscht ein Projekt nur, wenn Sie dazu einen direkten Befehl geben.
- 02
Kann man ein gelöschtes Projekt wiederherstellen?
Nein. Das Löschen eines Projekts ist ein dauerhafter Vorgang, den der Agent nicht rückgängig machen kann.
- 03
Kann ich ein archiviertes Projekt zurückholen?
Ja. Sie können Ihren Agenten anweisen, ein Projekt zu reaktivieren, damit es wieder aktiv ist.
- 04
Sieht die KI alle meine Projektdaten?
Der Agent liest nur die Informationen aus, die für die Ausführung Ihrer spezifischen Aufgabe notwendig sind.
- 05
Kann die KI neue Projekte erstellen?
Nein. Dieser spezifische Funktionsumfang beschränkt sich auf das Archivieren, Löschen und Reaktivieren bestehender Projekte.
Weitere Fragen zu Plane? Die Connector-Seite liefert Antworten. Alle Funktionen des Plane Connectors ansehen
Verbinde Plane mit Claude, Cursor, ChatGPT & mehr
