• AUFRÄUMEN
  • PRÄZISION
  • BESTÄTIGUNG
  • KONTROLLE

Studentengruppen mit KI aus Thinkific löschen

Verbinden Sie Ihre KI einmal mit Thinkific. Danach verwalten Sie Ihre Kohorten einfach über einfache Chat-Befehle.

Fragen Sie die KI zu dieser Seite

Kurzantwort

Wie lösche ich Studentengruppen in Thinkific mit KI?

Geben Sie Ihrer KI die spezifische Gruppen-ID der Kohorte, die Sie entfernen möchten. Die KI nutzt das delete_group Tool, um die Löschung sofort auszuführen. Sie erhalten eine Bestätigung, sobald die Gruppe entfernt wurde.

Das Ergebnis.

Was passiert nach der Ausführung.

Die KI übernimmt die technische Umsetzung, damit Sie keine Menüs mehr durchklicken müssen.

AUFRÄUMEN

Entfernte Kohorten

Die KI nutzt delete_group, um abgelaufene Gruppen aus Ihrem Account zu entfernen. Ihr Dashboard bleibt übersichtlich, ohne dass Sie manuell klicken müssen.

PRÄZISION

Gezielte Löschung

Durch die Verwendung spezifischer Gruppen-IDs stellt die KI sicher, dass nur die von Ihnen genannte Kohorte betroffen ist. Aktive Studenten werden nicht versehentlich gelöscht.

BESTÄTIGUNG

Status-Updates

Ihr Agent meldet sich zurück, sobald der Befehl abgeschlossen ist. Sie wissen genau, welche Gruppen erfolgreich gelöscht wurden.

KONTROLLE

Manuelle Aufsicht

Sie entscheiden, welche IDs angesprochen werden. Die KI rät nicht, welche Gruppen veraltet sind, sondern wartet auf Ihre Anweisung.

Der Ablauf

Was Ihre KI tut, wenn der Befehl eingeht.

Die KI übersetzt Ihre natürliche Sprache in spezifische API-Aufrufe für Thinkific.

  1. Ziel identifizieren

    Ihre KI analysiert Ihre Nachricht, um die spezifische Gruppen-ID zu finden, die Sie entfernen möchten.

    delete_group
  2. Löschung ausführen

    Der Agent ruft die Thinkific API auf, um das Löschen der angegebenen Kohorte auszulösen.

    delete_group
  3. Status prüfen

    Die KI prüft das Ergebnis der Operation, um sicherzustellen, dass die Gruppe nicht mehr aktiv ist.

    delete_group
  4. Rückmeldung geben

    Der Agent liefert eine Bestätigung der durchgeführten Aktion in Textform.

    delete_group

Probieren Sie es

Kopieren Sie diese Befehle zum Starten.

Nutzen Sie diese Prompts, um den Löschvorgang auszulösen.

Startpunkte

Ersetzen Sie den Text in den Klammern durch Ihre tatsächlichen Thinkific-Gruppen-IDs.

Thinkific Connector

Alles bereit. Wählen Sie Ihren MCP-Client und folgen Sie den Einrichtungsschritten.

Connector-Linkhttps://edge.vinkius.com/vk_preview_yRknm8xfwANtvqo33yj6wWePdLTgiohbSV7pC54u/mcp

Claude Desktop

Folgen Sie den Schritten unten, um sich in Sekunden zu verbinden.

  1. 1In Claude Desktop, open Settings → Connectors.
  2. 2Click “Add custom connector” and paste the connector link above as the remote MCP server URL.
  3. 3Click Add and start a new chat — Thinkific capabilities are ready to use.
Konfiguration · claude_desktop_config.jsonKopieren
{
  "mcpServers": {
    "thinkific-alternative-mcp": {
      "url": "https://edge.vinkius.com/vk_preview_yRknm8xfwANtvqo33yj6wWePdLTgiohbSV7pC54u/mcp"
    }
  }
}
In den Chat kopieren04
  • Lösche die Studentengruppe mit der ID [ID_NUMMER].

  • Entferne die Kohorte [ID_NUMMER] aus meinem Thinkific-Account.

  • Ich muss die Gruppe [ID_NUMMER] entfernen, da sie abgelaufen ist.

  • Kannst du bitte die Gruppe mit der ID [ID_NUMMER] für mich löschen?

  • Claude
  • ChatGPT
  • Cursor
  • VS Code
  • Windsurf
  • Claude Code
  • JetBrains
  • Cline

Starten Sie hier

Einmal verbinden, dann fragen.

Verknüpfen Sie Ihr Konto mit nur einem Klick. Ihre Zugangsdaten bleiben verschlüsselt und sicher, sodass Sie sofort mit der Verwaltung der Gruppen beginnen können.

Thinkific mit Ihrer KI verbinden

FAQ

Häufige Fragen

  • 01

    Kann die KI Gruppen ohne ID löschen?

    Nein. Die KI benötigt eine spezifische Gruppen-ID, um die Löschung über das delete_group Tool durchzuführen.

  • 02

    Wird dadurch mein gesamter Kurs gelöscht?

    Nein. Das Tool entfernt nur spezifische Studentengruppen, nicht die Kurse selbst.

  • 03

    Kann die KI eine Löschung rückgängig machen?

    Nein. Sobald die KI den delete_group Befehl ausführt, wird die Gruppe aus Thinkific entfernt.

  • 04

    Entscheidet die KI selbst, welche Gruppen abgelaufen sind?

    Nein. Sie müssen die Gruppe identifizieren, die Sie entfernen möchten. Die KI agiert nur basierend auf den von Ihnen bereitgestellten IDs.

  • 05

    Kann ich einzelne Nutzer löschen?

    Nein. Dieses spezifische Tool ist darauf ausgelegt, ganze Studentengruppen zu löschen.

  • Weitere Fragen zu Thinkific? Die Connector-Seite liefert Antworten. Alle Funktionen des Thinkific Connectors ansehen

Verbinde Thinkific mit Claude, Cursor, ChatGPT & mehr